Год Быка

2009
Экономический кризис 2008-2010 годов.

1997
Азиатский кризис, начавшийся в середине года и в 1998 приведший к дефолту в России.

1985
Перестройка, ускорение, конверсия, Горбачёв.

1973
В мире разразился нефтяной кризис. Моча динозавров подорожала с трёх долларов до астрономических двенадцати. Союз ликовал и пускал ракеты.
Но веселились и в Египте (не все)
"президент Египта Анвар Садат провозгласил «демократию чрезвычайного положения», заявив, что будет всячески подавлять оппозицию, не отказываясь от демократизации страны"

Collapse )

(no subject)



В темноте не меньше света
И скользит всё ниже пальчик
Самый сладкий, как конфета
Такой нежный 2D мальчик.



зы. ох уж эти полоумия полнолуния.

(no subject)



Ветер ветви перебрал рукой
Зашумели листья, прерывая.
Мой минутный радостный покой.
Странно так, что я ещё живая.

Или нет, и я не человек?
Вдруг от страха застучало сердце.
На губах растаял первый снег...
Значит Ангел, и иду на небо греться.



зы. отбила у меня солдата НАТО, гадина, но всё равно тьмокаю Тебя в пятачок :))

(no subject)



За что мне вечные загоны?
Упал и умер... - не вставай!
Но вытираю слёзы,
прекращаю стоны.
И продолжаю строить рай.

А рай мой - вспыхнувшая осень.
Где от стыда забыв дышать.
При всех целуясь, тихо просим
Я: - прекрати!
А ты: - не вздумай умирать!

Про Беларусь, и вообще.

(пообщался у Хардингуша\Мolonlabe с теми кто считает что лучше "нанести удар градами по майдану" и решил зафиксировать некоторые свои тезисы, т.к. он не все мои комменты раскрыл)

В любом обществе есть 80% людей старшего возраста и пенсионеров, занявших лужайку, и 20% тех, кому только предстоит завести пару, обзавестись своим жильём и родить детей. И им нет места в стабильном мире, где все тёплые места уже заняты.
Поэтому в демократических странах власти учитывают этот фактор и не опираются тупо на 80%, отмахиваясь от 20%, а создают лифты. Иначе будет бунт на который 20% молодёжи придёт, а 80% пердунов воткнутся в зомбоящик не понимая чего ЭТИ бузят. Почему их не устраивает уже окученная и освоенная лужайка? Почему они хотят безвиз, революций, новой зелёной лужайки (на которой уже они состарятся и выживут своих деток искать счастье на новом месте)?
А в странах готовящихся к гражданской войне и распаду всё по закону - 80% выбирают себе гаранта стабильности, нанимают армию, превращают полицию в киборгов, включают вечернего мудозвона и ждут конца света.

Революцию делали 20% молодых людей и в своих интересах, а не в интересах врачей, учителей, пенсионеров - 80%-го электората Партии регионов. И эти 20% получили что хотели - лужайку в ЕС. А 80% получили войну и разруху - ну так сами не хотели реформ, голосовали за "крепких хозяйственников" и стабильность.

Революция, помимо всего прочего, это и гиперболизированная проблема родителей и детей. Дети хотят иметь своё жильё, свою работу, свою семью. Они не хотят жить с родаками, не хотят унижаться выпрашивая деньги, не хотят вечных истерик и пьяного батю, не хотят чтобы к ним кто-то врывался без стука, когда они смотрят порнохаб... И дети говорят родителям: - голосуйте за тех, кто привлечет инвестиции, кто потратит деньги не на арматы-посейдоны, а на доступное жильё, на рабочие места, на детские садики и прочие вещи нужные молодым людям.
Что отвечают старикашки?
- Нас 80%, мы будем любить нашего дорого вождя нагнувшего фашиздских хахлов!
Ну ок. Вас предупреждали.
Будете стрелять по детям из градов - вспомните судьбу Муссолини, Чаушеску, Каддафи...

не нужно думать что протестующие отстаивают интересы всех белорусов. Нет, их интересуют только свои права, часто реализуемые за счет большинства населения. (например сокращение налогов для малого бизнеса делается за счет бюджетников, которые не получат не собранные налоги. за отмену проверок тоже ответят все покупатели словившие сальмонеллу в просрочке...)
И если понимать мотив именно протестующих, то их логика сразу станет понятной, а не в духе: кто там наймит, а кто бесплатно...
Мужчина лезет к женщине не для улучшения статистики рождаемости по стране, а потому что трахаться хочет, и если солдаты НАТО зафиксируют даму на 15 минут - он будет за вступление страны в НАТО.


https://molonlabe.livejournal.com/288687.html?thread=129187503#t129187503

(no subject)



знаешь, есть два вида счастья:
гладить кожу твоих рук
после этих вспышек страсти -
ты уже, а моя плывёт вокруг.

а второе...
из кармана вынув бабки
нахуй выставить за дверь,
пошвыряв из окон тряпки -
пусть в лесу ночует зверь. да?